بقلاوة عسل باللوز



المقادير :

علبة من عجين البقلاوة الجاهزة - كوبان من اللوز المفروم أو الجوز المفروم - ملعقتان من السكر - ملعقة كبيرة من ماء الورد - ملعقة صغيرة من ماء الزهر - 300 جرام من الزبدة الذائبة أو السمنة - 3 أكواب من القطر (الشراب) المجهز .

طريقة التحضير :
تذوب السمنة أو الزبدة في قدر .
تدهن رقاقات العجينة الجاهزة بالزبدة أو السمنة باستعمال فرشاة خاصة حتى الحصول على 6 طبقات .
ينثر الجوز فوق العجينة ثم يغطى بست رقاقات أخرى من العجينة الجاهزة المدهونة هي أيضاً بالسمنة أو الزبدة .
تشق خطوط مائلة في أعلى صينية البقلاوة .
تدخل الصينية لمدة 15 دقيقة إغلى فرن محمي مسبقاً حتى حرارة 375 درجة فهرنهايت .
يسكب المزيد من السمنة أاو الزبدة بين فتحات الشقوق الموجودة في سطح الصينية .
تخفف حرارة الفرن حتى تصبح 350 درجة فهرنهايت ، و يتابع الخبز حتى يصبح محتوى الصينية وردي اللون .
يصب القطر البارد فوق صينية البقلاوة بعد مرور 15 دقيقة على إخراجها من الفرن .

مقادير القطر :

3 أكواب من السكر .
كوبان من الماء .
ملعقتا طعام من عصير الليمون .
طريقة تحضير القطر :
يغلى السكر مع الماء ختى يتم الحصول على شراب مركز كثيف ثم يضاف إليه عصير الليمون .
ملاحظة : يجب أن يكون القطر بارداً على الدوام والبقلاوة فاترة عند صب القطر فوق البقلاوة .

Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. مجلة حواء - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger